Украинцев обрадовали повышением пенсии: выплаты увеличат два раза — кому и на сколько

Украинцев обрадовали повышением пенсии: выплаты увеличат два раза — кому и на сколько

Стало известно о том, что украинцы станут получать пенсию в два раза больше. Плановое повышение уже зафиксировано в правительстве.

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал о том, что еще во время формирования бюджета на 2019 год в правительстве зафиксировали плановое повышение пенсионных выплат для украинцев. Причем первого повышения следует ожидать уже скоро.

Как сообщил Павел Розенко в эфире Обоз-ТВ, первое увеличение выплат планируется уже с 1 декабря 2019 года. Тогда пенсионеры, у которых выплаты зависят от уровня прожиточного минимума в стране (таких на территории Украины, говорит Розенко, всего около 1,5 миллиона человек), станут получать на 74 гривны больше.

Однако это не все плановые повышения. Сам порог максимальных выплат будет увеличен на 740 гривен. То есть, уточнил Павел Розенко, пенсионеры, которые получают несколько больше, чем минимальная выплата, получат увеличение именно на 740 гривен.

Важно, что промежуточных повышений (например, на 100-200 гривен) не планируется. Именно такие положения, рассказал экс-вице-премьер-министр Украины, представители правительства зафиксировали при формировании бюджета.

К слову, и в 2020 году пенсионеров в Украине также ожидает повышение выплат. Конкретней – в марте следующего года. Однако сумму этой надбавки Павел Розенко не прокомментировал, но добавил, что это увеличение тоже будет плановое.

Закрыть меню